Ye Prayagraj Hai Lyrics ( ये प्रयागराज है भजन) Lyrics हिन्दी में - Alok Kumar
byLyricsstart.in-
0
ये प्रयागराज है भजन लिरिक्स
(Ye Prayagraj Hai Lyrics) - Prayagraj
"ये प्रयागराज है" एक भक्ति गीत है जो पवित्र नगरी प्रयागराज को समर्पित है, जिसे त्रिवेणी संगम के रूप में जाना जाता है, जहाँ गंगा, यमुना और सरस्वती नदियों का संगम होता है। यह गीत प्रयागराज की आध्यात्मिक महिमा, इसकी दिव्य आभा और हिंदू संस्कृति में इसकी महत्वपूर्ण भूमिका को दर्शाता है। आलोक कुमार की भावपूर्ण आवाज़, राजेश पांडेय के सुंदर बोल और ओम झा के मनमोहक संगीत के साथ, यह गीत सनातन धर्म की समृद्ध परंपराओं और आस्था की भूमि प्रयागराज की भव्यता को दर्शाता है। यह गीत कुंभ मेले की भव्यता और प्रयागराज की धार्मिक महत्ता को दर्शाते हुए, इसे भारत की आध्यात्मिक राजधानी के रूप में एक सुंदर श्रद्धांजलि बनाता है।"
प्रथम यज्ञ भूखंड धरा पे आयी काया आगाज है
प्रथम यज्ञ भूखंड धरा पे आयी काया आगाज है
है पावन संगम की धरती, ये प्रयागराज है
ये प्रयागराज है, ये प्रयागराज है, ये प्रयागराज है
ये प्रयागराज है, ये प्रयागराज है, ये प्रयागराज है
कण कण में भगवान बसे हैं, पग पग स्वर्ग से धाम यहाँ
गंगा यमुना सरस्वती निचरन पखारे यहाँ
तीर्थ राज प्रयागराज है, तीर्थ राज प्रयाग है
धर्म का है ये मुकुट, सनातनियों का नाज है
है पावन संगम की धरती, ये प्रयागराज है
अरघ कुम्भ और महाकुम्भ से होता है श्रृंगार जहाँ
ऋषियों और मुनियों को दिखता है
अलग अलग किरदार जहाँ तीर्थ राज प्रयाग है
कल्प वास और अमृत बून्द सनातनियों का नाज है
है पावन संगम की धरती, ये प्रयागराज है
ये प्रयागराज है, ये प्रयागराज है, ये प्रयागराज है
ये प्रयागराज है, ये प्रयागराज है, ये प्रयागराज है
Pratham yajna bhukhand dhara pe aayi kaya aagaz hai
Pratham yajna bhukhand dhara pe aayi kaya aagaz hai
Hai pawan sangam ki dharti, ye Prayagraj hai
Ye Prayagraj hai, ye Prayagraj hai, ye Prayagraj hai
Ye Prayagraj hai, ye Prayagraj hai, ye Prayagraj hai
Kan kan mein bhagwan base hain, pag pag swarg se dham yahan
Ganga Yamuna Saraswati nicharan pakhare yahan
Teerth raj Prayagraj hai, teerth raj Prayag hai
Dharma ka hai ye mukut, Sanataniyo ka naaz hai
Hai pawan sangam ki dharti, ye Prayagraj hai
Argh Kumbh aur MahaKumbh se hota hai shringar yahan
Rishiyon aur Muniyon ko dikhta hai
Alag alag kirdar yahan Teerth Raj Prayag hai
Kalp Vaas aur Amrit Boond Sanataniyo ka naaz hai
Hai pawan sangam ki dharti, ye Prayagraj hai
Ye Prayagraj hai, ye Prayagraj hai, ye Prayagraj hai
Ye Prayagraj hai, ye Prayagraj hai, ye Prayagraj hai