Shani Chalisa Lyrics हिन्दी मे

 Shri Shani Chalisa: एक प्रभावशाली भजन के लाभ और पाठ विधि


श्री शनिदेव की कृपा प्राप्त करने का सरल उपाय


श्री शनि चालीसा का पाठ शनिदेव की कृपा प्राप्त करने के लिए एक प्रभावशाली तरीका है। विशेष रूप से शनिवार के दिन इसका पाठ करना अत्यंत लाभकारी माना जाता है। इस लेख में, हम श्री शनि चालीसा के पूर्ण लिरिक्स, इसके पाठ की विधि, और इसके लाभ पर विस्तार से चर्चा करेंगे।


श्री शनि चालीसा के बोल (हिंदी में)

दोहा:

जय-जय श्री शनिदेव प्रभु, सुनहु विनय महराज।

करहुं कृपा हे रवि तनय, राखहु जन की लाज।।


चौपाई:

जयति-जयति शनिदेव दयाला।

करत सदा भक्तन प्रतिपाला।।

चारि भुजा तन श्याम विराजै।

माथे रतन मुकुट छवि छाजै।।

परम विशाल मनोहर भाला।

टेढ़ी दृष्टि भृकुटि विकराला।।

कुण्डल श्रवण चमाचम चमकै।

हिये माल मुक्तन मणि दमकै।।

कर में गदा त्रिशूल कुठारा।

पल विच करैं अरिहिं संहारा।।

पिंगल कृष्णो छाया नन्दन।

यम कोणस्थ रौद्र दुःख भंजन।।

सौरि मन्द शनी दश नामा।

भानु पुत्रा पूजहिं सब कामा।।

जापर प्रभु प्रसन्न हों जाहीं।

रंकहु राउ करें क्षण माहीं।।

पर्वतहूं तृण होई निहारत।

तृणहंू को पर्वत करि डारत।।

राज मिलत बन रामहि दीन्हा।

कैकइहूं की मति हरि लीन्हा।।

बनहूं में मृग कपट दिखाई।

मात जानकी गई चुराई।।

लषणहि शक्ति बिकल करि डारा।

मचि गयो दल में हाहाकारा।।

दियो कीट करि कंचन लंका।

बजि बजरंग वीर को डंका।।

नृप विक्रम पर जब पगु धारा।

चित्रा मयूर निगलि गै हारा।।

हार नौलखा लाग्यो चोरी।

हाथ पैर डरवायो तोरी।।

भारी दशा निकृष्ट दिखाओ।

तेलिहुं घर कोल्हू चलवायौ।।

विनय राग दीपक महं कीन्हो।

तब प्रसन्न प्रभु ह्नै सुख दीन्हों।।

हरिशचन्द्रहुं नृप नारि बिकानी।

आपहुं भरे डोम घर पानी।।

वैसे नल पर दशा सिरानी।

भूंजी मीन कूद गई पानी।।

श्री शकंरहि गहो जब जाई।

पारवती को सती कराई।।

तनि बिलोकत ही करि रीसा।

नभ उड़ि गयो गौरि सुत सीसा।।

पाण्डव पर ह्नै दशा तुम्हारी।

बची द्रोपदी होति उघारी।।

कौरव की भी गति मति मारी।

युद्ध महाभारत करि डारी।।

रवि कहं मुख महं धरि तत्काला।

लेकर कूदि पर्यो पाताला।।

शेष देव लखि विनती लाई।

रवि को मुख ते दियो छुड़ाई।।

वाहन प्रभु के सात सुजाना।

गज दिग्गज गर्दभ मृग स्वाना।।

जम्बुक सिंह आदि नख धारी।

सो फल ज्योतिष कहत पुकारी।।

गज वाहन लक्ष्मी गृह आवैं।

हय ते सुख सम्पत्ति उपजावैं।।

गर्दभहानि करै बहु काजा।

सिंह सिद्धकर राज समाजा।।

जम्बुक बुद्धि नष्ट करि डारै।

मृग दे कष्ट प्राण संहारै।।

जब आवहिं प्रभु स्वान सवारी।

चोरी आदि होय डर भारी।।

तैसहिं चारि चरण यह नामा।

स्वर्ण लोह चांदी अरु ताम्बा।।

लोह चरण पर जब प्रभु आवैं।

धन सम्पत्ति नष्ट करावैं।।

समता ताम्र रजत शुभकारी।

स्वर्ण सर्व सुख मंगल भारी।।

जो यह शनि चरित्रा नित गावै।

कबहुं न दशा निकृष्ट सतावै।।

अद्भुत नाथ दिखावैं लीला।

करैं शत्राु के नशि बल ढीला।।

जो पंडित सुयोग्य बुलवाई।

विधिवत शनि ग्रह शान्ति कराई।।

पीपल जल शनि-दिवस चढ़ावत।

दीप दान दै बहु सुख पावत।।

कहत राम सुन्दर प्रभु दासा।

शनि सुमिरत सुख होत प्रकाशा।।



Shri Shani Chalisa in English / Hinglish

Doha:

Jai-jai Shri Shani Dev Prabhu, sunhu vinay Maharaj.
Karhu kripa hey Ravi tanay, rakhhu jan ki laaj.

Chaupai:

Jayati-jayati Shani Dev dayala.
Karat sada bhaktan pratipala.
Chaar bhujha tan shyam virajai.
Mathe ratan mukut chavi chhajai.

Param vishal manohar bhala.
Tedhi drishti bhrikuti vikrala.
Kundal shravan chamacham chamkai.
Hiye maal muktan mani damkai.

Kar mein gada trishul kuthara.
Pal vich karai arihim sanhara.
Pingal Krishnao chhaya nandana.
Yam konastha raudra dukha bhanjana.

Sauri mand Shani dash naama.
Bhanu putra pujahin sab kaama.
Jaapar Prabhu prasanna hon jahi.
Rankahu rao karen kshan maahin.

Parvatahoon trina hoi nihaarat.
Trinahoon ko parvat kari daarat.
Raaj milat ban Ramahi dihnha.
Kaikeyi ki mati Hari leena.

Banhoon mein mrig kapat dikhai.
Maat Janaki gayi churai.
Lakshman hi shakti bikala kari daara.
Mach gayo dal mein haahakara.

Diya keet kari kanchan Lanka.
Baji Bajrang veer ko danka.
Nri Vikram par jab pagu dhaara.
Chitra mayur nigali gai haara.

Haar naulakha laagyo chori.
Haath pair darwaayo tori.
Bhaari dashaa nikrisht dikhaao.
Telihun ghar kolhuhu chalwaayo.

Vinay raag deepak mahn kinha.
Tab prasanna Prabhu nai sukh dihna.
Harishchandrahu Nri naari bikaani.
Aapahu bhare dom ghar paani.

Vaise Nal par dashaa sirani.
Bhoonji meen kood gayi paani.
Shri Shankarhi gaho jab jaai.
Parvati ko sati karai.

Tani bilokat hi kari reesa.
Nabh udi gayo Gauri sut seesa.
Pandav par nai dashaa tumhaari.
Bachi Draupadi hoti ughari.

Kaurav ki bhi gati mati maari.
Yudh Mahabharat kari daari.
Ravi kahin mukh mahn dhari tatkaala.
Leker koodi paryo paataala.

Shesh Dev lakh vinati laayi.
Ravi ko mukh te diyo chhudhaayi.
Vahan Prabhu ke saat sujaana.
Gaj diggaj gardabh mrig swaana.

Jambuk singh aadi nakh dhaari.
So phal jyotish kehti pukari.
Gaj vahan Lakshmi grih aavain.
Hay te sukh sampatti upajain.

Gardabhahani karai bahu kaaja.
Singh siddhkar raaj samaaja.
Jambuk buddhi nasht karai daarai.
Mrig de kasht praan sanhaarai.

Jab aavahin Prabhu swan sawaari.
Chori aadi hoy dar bhaari.
Taisahin chaar charan yah naama.
Swarn loha chaandi aru taamba.

Loha charan par jab Prabhu aavain.
Dhan sampatti nasht karaavain.
Samata taamra rajat shubhkaari.
Swarn sarva sukh mangal bhaari.

Jo yah Shani charitra nit gaavai.
Kabhu na dashaa nikrisht sataavai.
Adbhut naath dikhaavain leela.
Karain shatrun ke nash bal dheela.

Jo pandit su-yogya bulwaai.
Vidhivat Shani grah shanti karaai.
Peepal jal Shani-divas chadhaavat.
Deep daan dai bahu sukh paavat.

Kahat Ram Sundar Prabhu daasa.
Shani sumirat sukh hot prakasha.


श्री शनि चालीसा का पाठ विधि:


समय: शनिवार को शाम के समय इस चालीसा का पाठ करना सबसे अच्छा है।

स्थान: मंदिर में या पीपल के पेड़ के नीचे बैठकर पाठ करें। घर में भी पाठ कर सकते हैं।

स्वच्छता: पाठ के स्थान को स्वच्छ रखें और ध्यान केंद्रित करें।

भजन: ध्यान लगाकर और श्रद्धा पूर्वक पाठ करें।


Post a Comment

Connect with me.

Previous Post Next Post