"Mera Mulk Mera Desh" के Hindi lyrics देखें: इस powerful patriotic song के words और sentiments को समझें। देशभक्ति का unique experience पाएं।
Mera Mulk Mera Desh गाना 1996 में रिलीज हुई फिल्म Diljale का एक देशभक्ति गीत है। इसे कुमार सानू और आदित्य नारायण ने गाया है। इस गीत के बोल जावेद अख्तर द्वारा लिखे गए हैं और संगीत अनु मलिक द्वारा दिया गया है। फिल्म में अजय देवगन और सोनाली बेंद्रे मुख्य भूमिकाओं में हैं।
Song Details:
- Song Title: Mera Mulk Mera Desh
- Movie: Diljale (1996)
- Singer: Kumar Sanu, Aditya Narayan
- Lyrics: Javed Akhtar
- Music: Anu Malik
- Music Label: T-Series
Mera Mulk Mera Desh Lyrics in Hindi
मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
शांति का उन्नति का प्यार का चमन
मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
शांति का उन्नति का प्यार का चमन
इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन
ए वतन, ए वतन, ए वतन
जानेमन, जानेमन, जानेमन
ए वतन, ए वतन, ए वतन
जानेमन, जानेमन, जानेमन
इसकी मिट्टी से बने तेरे मेरे ये बदन
इसकी धरती तेरे मेरे वास्ते गगन
इसने ही सिखाया हमको जीने का चलन
जीने का चलन..
इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन
ए वतन, ए वतन, ए वतन
जानेमन, जानेमन, जानेमन
मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
शांति का उन्नति का प्यार का चमन
अपने इस चमन को स्वर्ग हम बनाएंगे
कोना-कोना अपने देश का सजाएंगे
जश्न होगा ज़िन्दगी का, होंगे सब मगन
होंगे सब मगन..
इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन
ए वतन, ए वतन, ए वतन
जानेमन, जानेमन, जानेमन
मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
शांति का उन्नति का प्यार का चमन
English/Hinglish Lyrics Of Mera Mulk Mera Desh Mera Ye Vatan
Mera mulk mera desh mera yeh vatan
Shanti ka unnati ka pyar ka chaman
Mera mulk mera desh mera yeh vatan
Shanti ka unnati ka pyar ka chaman
Iske vaste nisar hai mera tan mera man
Ae vatan, ae vatan, ae vatan
Janeman, janeman, janeman
Ae vatan, ae vatan, ae vatan
Janeman, janeman, janeman
Iski mitti se bane tere mere ye badan
Iski dharti tere mere vaste gagan
Isne hi sikhaya humko jeene ka chalan
Jeene ka chalan..
Iske vaste nisar hai mera tan mera man
Ae vatan, ae vatan, ae vatan
Janeman, janeman, janeman
Mera mulk mera desh mera yeh vatan
Shanti ka unnati ka pyar ka chaman
Apne iss chaman ko swarg hum banayenge
Kona-kona apne desh ka sajayenge
Jashn hoga zindagi ka, honge sab magan
Honge sab magan..
Iske vaste nisar hai mera tan mera man
Ae vatan, ae vatan, ae vatan
Janeman, janeman, janeman
Mera mulk mera desh mera yeh vatan
Shanti ka unnati ka pyar ka chaman
FAQs:
Q1: इस गाने के गायक कौन हैं?
A1: इस गाने को कुमार सानू और आदित्य नारायण ने गाया है।
Q2: इस गाने के बोल किसने लिखे हैं?
A2: इस गाने के बोल जावेद अख्तर ने लिखे हैं।
Q3: इस गाने का संगीत किसने दिया है?
A3: इस गाने का संगीत अनु मलिक ने दिया है।
Q4: यह गाना किस फिल्म का है?
A4: यह गाना 1996 में आई फिल्म Diljale का है।